Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Tecnologias de alimentos minimamente procesados para el sector agroalimentario chileno.

Fecha y hora:

29/10/08 al 29/10/08 - miércoles - 09:00 hrs.

Lugar:

Sala Roberto Opazo (Av. Santa Rosa 11315, Paradero 32, La Pintana, Santiago, Chile)

Dirigido a:

Profesionales del Área

Organiza:

Departamento de Producción Agrícola

Valor:

Sin Costo

Informaciones

El seminario forma parte de la propuesta FIA `Contratación de Consultores Españoles en Tecnologías de Alimentos de IV Gama o Minimamente Procesados para el Sector Agroalimentario Chileno´. Es así que las Consultoras españolas,Dra. Begoña de Ancos Siguero, y la Dra. Encarna Aguayo Giménez participarán en esta actividad.

9.00 – 9:30
Inscripciones

9:30 – 10:15
Palabras de Bienvenida
Visión de la investigación realizada en la Facultad
Prof. Horst Berger. Universidad de Chile

10:15 - 11:00
Avances en postcosecha de hortalizas.
Dra. Encarni Aguayo. Universidad Politécnica de Cartagena. España

11:00 – 11:45
Altas presiones nueva alternativa para la mejora de la calidad y seguridad en vegetales frescos cortados
Dra. Begoña de Ancos. Instituto del Frío. CSIC. España

11:45 – 12:15 CAFE

12:15 – 13:00
Experiencias en Chile en irradiación de productos vegetales frescos.
Herrman Zárate. Comisión Chilena de Energía Nuclear

13:00 – 13:45
Diseño de envases plásticos y uso de atmósferas emergentes
Dr. Víctor Hugo Escalona. Universidad de Chile

13:50 – 14:50
ALMUERZO

15:00 - 15:45
Efecto del procesado mínimo sobre la calidad microbiológica, sensorial y propiedades funcionales de la fruta
Dra. Begoña de Ancos. Instituto del Frío. CSIC: España

15:45 – 16:30
Nuevos métodos de desinfección para producir frutas y hortalizas minimamente procesadas
Dra. Encarni Aguayo. Universidad Politécnica de Cartagena. España

16:30 – 17:00 CAFE

17:00 – 17:30
Desarrollo de los preelaborados en Chile. Una visión empresarial
Ing. Sandra Elgueta. DOLE

17:30 - 18:00
Desarrollo de Productos para Supermercados
Ing. Ester Sáez. D y S
Por confirmar



  • Manuel Araya Arraño