Introducción al Doctorado
Chile está entre los 10 países pesqueros más importantes del mundo. Sus más de 8 mil kilómetros de costa le otorgan una amplia cantidad de recursos y soportan una actividad que demanda continuamente nuevas mejoras e innovaciones en la producción y conservación de peces, crustáceos y moluscos.
El Doctorado en Acuicultura tiene por misión formar recursos humanos que generen y transmitan conocimiento básico y aplicado para el desarrollo de este importante sector nacional, desarrollando estudios multidisciplinarios de vanguardia, de alto nivel y socialmente responsables.
Su objetivo es generar científicos de excelencia en las áreas de ciencias biológicas y acuicultura, capaces de realizar investigación científica y tecnológica en instituciones de carácter privado y estatal y aportar al desarrollo de la industria acuícola, sus procesos de innovación, y la diversificación de los métodos y sistemas de producción en acuicultura.
El Doctorado, acreditado hasta 2019 y dirigido a profesionales con interés en la producción acuícola, tiene una duración de 6 a 8 semestres, y es impartido en conjunto por la universidades de Chile, Católica del Norte y Católica de Valparaíso.
Los cursos se dictan de manera intensiva en Santiago, Coquimbo y Valparaíso.
Áreas de investigación
Las áreas de investigación que ofrece el programa son:
- Investigación Biológica Básica (organismos);
- Innovación Tecnológica (biológica-ingeniería);
- Ambiente y Manejo;
- Economía y Legislación.