Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Prof. Escalona asistió a conferencia internacional realizada en Italia

Prof. Escalona asistió a conferencia internacional realizada en Italia

El director del Centro de Estudios de Postcosecha (CEPOC), Prof. Víctor Escalona C., participó en la II Conferencia Internacional de Productos Frescos Cortados, realizada en la ciudad de Torino, Italia, entre el 17 y el 21 de Julio pasado.

En esta conferencia, el Dr. Escalona presentó 3 trabajos realizados en el CEPOC en el marco de los Proyectos FONDECYT 1090059, FONDEF D07I1026, y FONDECYT 3100074.

"Los trabajos presentados en la conferencia, mostraron los efectos del tipo de corte y la temperatura sobre la actividad fisiológica, compuestos funcionales y la calidad de peras mínimamente procesadas en fresco y los efectos de la aplicación de sanitizantes sobre compuestos funcionales en berro bajo atmósfera modificada", señaló el Prof. Escalona.

Conociendo la realidad europea

Aprovechando el viaje a Italia, el Prof. Escalona realizó una visita a la Universidad de Foggia, donde se reunió con el grupo de Postcosecha dirigido por el Prof. GianCarlo Colelli.

"Durante este viaje, el CEPOC busca mantener su relación con grupos internacionales y mostrar parte de sus trabajos de investigación realizados en nuestra Facultad", añadió el Prof. Escalona.

Galería de fotos

Prof. Víctor Escalona.
Prof. Víctor Escalona.
El Prof. Escalona con el grupo de Postcosecha dirigido por el Prof. GianCarlo Colelli
El Prof. Escalona con el grupo de Postcosecha dirigido por el Prof. GianCarlo Colelli