Los investigadores visitaron Chile en el marco del Programa de Trigo Candeal que es desarrollado por la Universidad de Chile, INIA y Fundación Chile, y cuenta con el financiamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
En el marco de su visita, los Drs. Peña y Amar, realizaron una gira por las regiones VI, VII, VIII y Metropolitana, donde se reunieron con los productores y las principales industrias nacionales productoras de pasta.
"Se visitaron las empresas Carozzi, Lucchetti y Suazo, en la que se sostuvieron reuniones con los profesionales de compra de cereales y de calidad. Además, se visitaron productores de las zonas de Yungay y Mulchén", señaló la Prof. Paola Silva.
Así mismo, se visitaron los diferentes ensayos del Programa de Desarrollo de Trigo Candeal en las localidades de Litueche, Cauquenes, Chillán y Yungay.
En el seminario, al que asistieron más de 50 participantes, los investigadores expusieron acerca de fitomejoramiento y calidad del trigo candeal, que son los principales ejes para mejorar la competitividad de la producción de este cereal en el país.
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Unidad de Comunicaciones / Facultad de Ciencias Agronómicas