El Taller se realizó en la Sala Roberto Opazo el día
20 de Agosto y convocó la presencia de académicos de la Facultad.
El objetivo general planteado fue que los académicos de la Facultad que
trabajan en distintos aspectos en torno al tema Alimentos, dieran a conocer
sus capacidades, proyectos en curso, ideas, entre otros, a fin de analizar en
conjunto las fortalezas y debilidades que tiene la Facultad, para distinguirse
de otros actores que participan en este sector, ya sea dentro de la propia Universidad
de Chile o de otras Universidades. Para esto los Directores de diferentes Departamentos
presentaron un resumen de las distintas Áreas y líneas de investigación
que se están desarrollando, y específicamente los proyectos relacionados
con el tema alimentos y la generación de memorias, tesis y servicios
ofrecidos vigentes en esta área.
Además, se planteó buscar un sello característico, quehacer
y metas propias dentro de la cadena agroalimentaria, ya que esta Facultad tiene
la ventaja de cubrir desde la producción hasta la llegada de alimentos
frescos o procesados a los consumidores. También se discutió sobre
la vinculación de la investigación con los Programas de Magíster
y Doctorado del Campus.
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Manuel Araya Arraño