Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Académicos participan en actividad de la Alianza Sudamericana por el Suelo

Académicos participan en actividad Alianza Sudamericana por el Suelo

En la oficina Regional para América Latina y el Caribe de FAO, expertos de distintas instituciones de gobierno y del mundo privado de Chile, Argentina y Uruguay se reunieron a discutir en torno a la importancia del recurso suelo en el marco de la inauguración del taller de "Mapeo digital de los Suelos entre Chile, Argentina y Uruguay".

El evento se realizó el lunes 28 de mayo en la sede regional de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). La actividad estuvo presidida por Sally Bunning, Oficial Principal FAO de Sistemas Agícolas, Tierras y Aguas, quien destacó la importancia de realizar esfuerzos mancomunados para la conservación y valoración del recurso suelo que involucren a diversos expertos y organizaciones.

Asimismo, Bunning se refirió a la importancia de desarrollar capacidades nacionales para manejar información de suelos y contribuir al sistema de información de suelos de Latinoamérica, que es promovido por la Alianza Mundial por el Suelo de la FAO.

El objetivo del taller fue desarrollar las capacidades nacionales para manejar información de suelos y contribuir a la activación del sistema de información de suelos de Latinoamérica (SISLAC), promovido por la Alianza Mundial por el Suelo. La Universidad de Chile, estuvo representada por los académicos Marco Pfeiffer y Oscar Seguel del Departamento de Ingeniería y Suelos.

Galería de fotos

Expertos de distintas instituciones públicas y privadas de Chile, Argentina y Uruguay se reunieron a discutir sobre la importancia del recurso suelo.
Expertos de distintas instituciones públicas y privadas de Chile, Argentina y Uruguay se reunieron a discutir sobre la importancia del recurso suelo.
El evento se realizó el lunes 28 de mayo en la sede regional de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El evento se realizó el lunes 28 de mayo en la sede regional de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).