El curso, que se impartió durante los días 7 y 8 de septiembre, contó con la participación de más de 30 asistentes de diversas regiones del país y académicos e investigadores del Centro de Estudios de Postcosecha (CEPOC) de la Facultad de Ciencias Agronómicas: Víctor Hugo Escalona Contreras, Jurij Wacyk González, Andrés Bustamante Pezoa, María Luisa Tapia Figueras.
El objetivo del curso, fue desarrollar en los asistentes la capacidad de integrar conceptos básicos de hidroponía y acuaponía, como también los principios que sustentan estas tecnologías. En tanto, las sesiones prácticas que consideraban todos los procesos y etapas para lograr un producto hidropónico y la evaluación física de peces se realizaron en las instalaciones del CEPOC.
Los especialistas señalan que en hidroponía y acuaponía es fundamental conocer los factores que inciden en el crecimiento y desarrollo de las plantas y de los peces, los sistemas de cultivos apropiados para cada situación particular, a objeto de optimizar el uso de los recursos de producción y lograr los mayores beneficios económicos, con productos de óptima calidad.
El curso finalizó con la entrega de certificados de participación para los asistentes en una ceremonia en el Centro de Estudios de Postcosecha (CEPOC)
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Dirección de Extensión - Facultad de Ciencias Agronómicas / Roxana Alvarado - Periodista Campus Sur