Organización
Su autoridad principal es su Director(a), que representa a la unidad ante el Comité Directivo y el Consejo de Facultad y es el subrogante legal del Vicedecano(a). Es asistido en sus funciones por un subdirector(a), un(a) encargado(a) de Gestión de Proyectos y un(a) coordinador(a) de Investigación, que representan a cada uno de los departamentos de la Facultad.
El grueso de la investigación es realizada por los(as) académicos(as) alojados(as) en los 7 departamentos que componen la Facultad.
Además de la organización departamental, los(as) investigadores(as) han estructurado centros y grupos de investigación relevantes en algunas de estas áreas, con el propósito de hacer más eficiente la integración entre investigadores y la innovación científico tecnológica.
Comprendiendo el rol fundamental que juegan las ciencias vinculadas a la producción y transformación de los alimentos y productos provenientes de la naturaleza, la FCA orienta su investigación a las áreas que integran la cadena agroalimentaria de origen agrícola, acuícola y ganadero, así como también a los recursos naturales y al medio ambiente donde éstos se insertan.
Para esto, cuenta con un cuerpo académico de destacada experiencia, cuya producción científica, aunada en centros, laboratorios, proyectos y publicaciones de investigación, contribuye continuamente al desarrollo del conocimiento y la innovación en el sector agropecuario y el estudio de los recursos naturales y su transformación.