Áreas y líneas de investigación
Las áreas de investigación presentes en la facultad permiten clasificar la producción científica generada en sus departamentos de acuerdo a las disciplinas desde las cuales se estudian los procesos agropecuarios, naturales y medioambientales:
- Agroindustria y enología
- Ciencias agropecuarias
- Ciencias naturales y genética
- Ciencias sociales y económicas
- Ingeniería de suelos y agua
- Recursos naturales y ciencias ambientales
Asimismo, nuestros académicos dividen su trabajo en diversas líneas de investigación, entre las que se encuentran: gestión de recursos hídricos; manejo de cuencas y desarrollo sustentable; modelamiento de fenómenos ambientales; aprovechamiento de los recursos naturales; economía y gestión de la empresa agroalimentaria; desarrollo y evaluación de políticas públicas agrícolas; medio ambiente y agricultura orgánica; suelos, riego y drenaje; energías alternativas; evaluación de impacto ambiental; producción de carne; producción de leche; producción acuícola; fruticultura; fitotecnia; mejoramiento genético y biotecnología; entomología, fitopatología y nematología.