Programa
Módulo I. Nutrición Mineral de Frutales: conceptos generales |
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Día 1-2 |
4 |
Introducción al curso, definiciones nutricionales en fruticultura, aspectos de suelo relevantes en fruticultura |
José Ignacio Covarrubias |
16 y 18 abril |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 3-4 |
4 |
Absorción y transporte de elementos minerales en especies frutales |
José Ignacio Covarrubias |
23 y 25 abril |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 5-6 |
4 |
Nutrición nitrogenada. Funciones del N, síntomas de déficit, aspectos fisiológicos del metabolismo y sus implicancias en fruticultura |
José Ignacio Covarrubias |
30 abril- 2 mayo |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 7-8 |
4 |
Nutrición potásica. Funciones del K, síntomas de déficit, aspectos fisiológicos del metabolismo y sus implicancias en fruticultura. Nutrición fosforada. Nutrición fosforada. P en el suelo, P en la planta: funciones, P en huertos frutales |
José Ignacio Covarrubias |
7 y 9 mayo |
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Dia 9 |
4 |
Evaluación I |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 10-11 |
4 |
Calcio y magnesio. Funciones del Ca y Mg, síntomas de carencia, aspectos fisiológicos del metabolismo y sus implicancias en fruticultura |
José Ignacio Covarrubias |
14 y 16 mayo |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 12-13 |
4 |
Microelementos. Nutrición con Fe, Zn, Mn, B y otros. Funciones, síntomas de déficit, mecanismos de respuesta a carencias, aspectos fisiológicos del metabolismo y sus implicancias en fruticultura |
José Ignacio Covarrubias |
23 y 28 mayo |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 14-15 |
4 |
Diagnóstico nutricional. Análisis de tejidos, de agua y de suelo |
José Ignacio Covarrubias |
30 mayo 4 junio |
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4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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Día 16-17 |
4 |
Elaboración de un programa de fertilización en frutales: Consideraciones teóricas y prácticas |
José Ignacio Covarrubias |
6 y 11 junio |
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Día 18 |
4 |
Evaluación II |
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Módulo II. Uva de mesa |
Día 19-20 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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13 y 18 junio |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en uva de mesa |
José Ignacio Covarrubias |
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2 |
Nutrición en uva de mesa: una visión desde la industria |
Carolina Cruz |
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Módulo III. Avellano Europeo |
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Día 21-22 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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20 y 25 junio |
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2 |
"Nutrición en avellano europeo: estrategias sostenibles para un cultivo con gran proyección" |
Cristian Meriño |
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2 |
Nutrición en avellano europeo: una visión desde la industria |
Miguel Ellena |
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Módulo IV. Cerezos y carozos |
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Día 23-24 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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27 junio 2 julio |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en cerezos y carozos |
José Ignacio Covarrubias |
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2 |
Nutrición en cerezos y carozos: una visión desde la industria |
Jordi Casas |
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Módulo V. Arándanos |
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Día 25-26 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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4 y 9 julio |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en arándanos |
José Ignacio Covarrubias |
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2 |
Nutrición en arándano: una visión desde la industria (Comité de arándanos) |
Julia Pinto, Presidenta Comité de Arándanos |
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Módulo VI. Nogales |
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Día 27-28 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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11 y 18 julio |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en nogales |
Juan Hirzel |
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2 |
Nutrición en nogales: una visión desde la industria (Chilenut) |
Pablo Vial |
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Día 29 |
4 |
Evaluación III |
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Módulo VII. Pomáceas |
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Día 30-31 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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23 y 25 julio |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en pomáceas |
Juan Hirzel |
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2 |
Nutrición en pomáceas: una visión desde la industria. |
Antonio Lorca |
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Módulo VIII. Cítricos y paltos |
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Día 32-33 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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30 julio 1 agosto |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en cítricos y paltos |
Gonzalo Vargas, asesor |
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2 |
Nutrición en cítricos: una visión desde la industria. |
Por confirmar |
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Módulo VIX. Viticultura de interés enológico |
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Día 34-35 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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6 y 8 agosto |
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2 |
Fisiología de la nutrición y fertilización en la vid de interés enológico |
José Ignacio Covarrubias |
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2 |
Nutrición en vid de interés enológico: una visión desde la industria |
Gerardo Leal |
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Módulo X. Fertilización orgánica |
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Día 36-37 |
4 |
Entrega de material a través de la plataforma UCursos |
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13 y 20 agosto |
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2 |
Fertilización orgánica de frutales |
Hirzel |
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2 |
Fertilización orgánica: una visión desde la industria |
Por confirmar |
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Día 38 |
4 |
Evaluación IV |
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Día 39 |
4 |
Medio día Campo Fruticultura |
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por definir |
Día 40 |
4 |
Medio Día de Campo Viticultura |
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por definir |
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Día 41 |
4 |
Ceremonia Cierre del Curso |
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22 agosto |
(*) Programa sujeto a modificación