El Centro de Estudios de Postcosecha de la Facultad de Ciencias Agronómicas impartió por primera vez el Diploma Internacional en Manejo Postcosecha de Frutas y Hortaliza, el cual se realizó entre el 31 de agosto al 4 de noviembre 2021, con modalidad a distancia por ZOOM Aula, mediante plataforma UCURSOS-UCHILE.
El diplomado estuvo dividido en 8 módulos que abordaron las temáticas de Valor Nutritivo, Consumo, Pérdidas y Comercialización, Factores de precosecha, Predictores, Fisiología y Laboratorio, Maduración, Cosecha, Desinfección y Patología, Deshidratación, Cadena de Frio y Control de Calidad, Certificaciones, Transporte y Modificación de la atmósfera y Manejo postcosecha de frutas y hortalizas de clima templado y sub- tropical.
La duración total del diplomado fue de 88 horas directas de clases y contó con la participación de profesores del CEPOC junto a destacados investigadores y profesionales de Chile, España, México, Uruguay, EE.UU. y Costa Rica. La plataforma utilizada permitió una estrecha interacción entre los expositores y los participantes.
El pasado 9 de noviembre finalizó la primera versión del Diplomado Internacional en Manejo Postcosecha de Frutas y Hortalizas organizado por el Centro de Estudios Postcosecha (CEPOC) de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.
En esta actividad participaron 58 profesionales y técnicos de Chile, Uruguay y Perú relacionados con las áreas de manejo y tecnología postcosecha de empresas exportadoras, recibidoras, de control de calidad, de transporte y comercializadoras de frutas y hortalizas.
Para obtener más información sobre este Diplomado, visita el sitio web o escribe correo electrónico a ljerez@uchile.cl o vescalona@uchile.cl
Galería de fotos
Francisca de la Vega Planet - Periodista Campus Sur