Revista Antumapu
Atendiendo a la importancia de la función de extensión universitaria ante las problemáticas de la sociedad, la Dirección de Extensión, en conjunto con la Unidad de Comunicación, publicó entre 2007 y 2017 la Revista Antumapu, destinada a dar visibilidad y socializar conocimientos producidos desde la FCA, como también a actividades propias de esta unidad educativa de la Universidad de Chile.
Números disponibles
VOL. 1. AÑO 2007
|
Contenidos destacados
- Inteligencia de mercados
- Agronomía, bioenergía, agricultura y medioambiente
- Alternativas al análisis foliar en frutales
- Prefactibilidad económica de una planta de biodiesel en Chile
- El vapor de agua y el cambio climático
Ir a publicación
|
VOL. 7. AÑO 2009
|
Contenidos destacados
- Pastoreo mixto
- El radicchio en Chile
- Caprinos y su impacto ambiental
- Frutas y hortalizas frescas mínimamente procesadas
- El mercado del aceite de oliva
Ir a publicación
|
VOL. 8. AÑO 2010
|
Contenidos destacados
- Bases agroecológicas y económicas de la agricultura orgánica
- Propagación de la alcachofa
- Sistemas de producción ovina en Chile
- Siembra y fertilización del cultivo del trigo
- La mosca del mediterráneo en Chile
Ir a publicación
|
VOL. 9. AÑO 2012
|
Contenidos destacados
- Uso eficiente del agua de riego
- Perfil de alimentación para rebaños ovinos
- Clorosis férrica en arándano
- Descifrando los orígenes de la antártica
- UPOV 91: la semilla de la discordia
Ir a publicación
|
VOL. 10. AÑO 2013
|
Contenidos destacados
- Las pastas de calidad y el trigo candeal
- La frutilla blanca y su aroma
- Calidad e inocuidad agroalimentaria
- Los polifenoles en el control de patologías gastrointestinales
- Al rescate del Archipiélago Juan Fernández
Ir a publicación
|