Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Programa de estudiantes libres en cursos de Magíster Primer Semestre 2021 (Cursos Virtuales)

Programa

Fecha y hora:

15/03/21 al 16/07/21 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes , sabado , domingo - 9:00 - 18:00 hrs.

Lugar:

Clases: virtuales a través de plataforma (ZOOM y plataforma U-Cursos.)

Dirigido a:

Profesionales

Organiza:

Escuela de Postgrado

Valor:

$513.500 pesos chilenos por curso 650 USD por curso

Informaciones

Programa dirigido a Profesionales que quieran alcanzar un alto grado de perfeccionamiento en áreas específicas de las Ciencias Agropecuarias o Recursos Naturales en cursos de nivel de Magíster en la Universidad de Chile.

Requisitos

Estar en posesión de grado de Licenciado/a en Ciencias Agropecuarias Licenciado/a o en Ciencias de los Recursos Naturales Renovables, o del Título Profesional de Ingeniero/a Agrónomo/a o en Recursos Naturales Renovables, otorgado por Universidades Nacionales o extranjeras, o de título profesional o grado universitario en el área agropecuaria, forestal, veterinaria, biología, química ambiental y geografía u otras áreas afines.
Para aprobar la asignatura el/la estudiante libre debe cumplir con los mismos requisitos de asistencia y evaluaciones (pruebas, trabajos, etc.) que un estudiante regular.

Documentos de inscripción

Enviar una copia de posesión del grado de Licenciado o grado equivalente o superior, o título profesional.
Enviar una copia del carnet de identidad o pasaporte.

Costos

Cada curso tiene un valor de $513.500 pesos chilenos por curso*.
Para los estudiantes extranjeros tiene un valor de 650 USD por curso
Modalidad de pago: Pago contado por Transferencia electrónica bancaria.
* Ex alumno/as de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile reciben un descuento de un 10%.

Información general

Clases: virtuales a través de plataforma ZOOM y plataforma U-Cursos.
Horario: diurno (9:00 -18:00 hrs.), con clases de lunes a viernes (ver en siguiente tabla el horario de cada curso).
Plazo de inscripción: viernes 12 de Marzo de 2021 a las 18:00 hrs. Enviar documentos de inscripción y comprobante de pago a email: agropost@uchile.cl
Inicio clases: Lunes 15 de marzo de 2021.
Término del semestre: Viernes 16 de julio de 2021.

Además se consideran dos semanas de receso (sin clases):

Semana de Receso 1: 12 al 16 de abril
Semana de Receso 2: 17 al 21 de mayo

LISTADO DE CURSOS DISPONIBLES PRIMER SEMESTRE 2021 

Nombre del curso*

Profesor(a)

Horario*

Acuicultura General

Natalia Lam

Se dictará en formato de una semana por mes durante el Primer semestre 2021.

Bioquímica Avanzada

Manuel Paneque

Miércoles (9:00-12:15)

Comercialización y Marketing de Vinos

Marcos Mora

Viernes (9:00-11:30)

Contaminación de Suelos y Aguas

Yasna Tapia

Jueves (9:00-12:15)

Control Biológico de Plagas y Enfermedades

Gabriela Lankin

Miércoles (14:45-18:00)

Enfermedades Causadas por Hongos y Bacterias en Frutales y Vides

Marcela Esterio

Jueves (9:00-13:15)

Fertilización de Cultivos

Osvaldo Salazar

Miércoles (14:45-18:00)

Fisiogenética Vegetal

Paola Silva

Lunes (9:00-12:15)

Fisiología de las Plantas Frutales

Karen Sagredo

Jueves (9:00-12:15) NO HAY CUPOS

Fisiología de Postcosecha

Reinaldo Campos

Lunes (9:00-11:30) NO HAY CUPOS

Fitopatología de Postcosecha de Frutas

José Luis Henríquez

Martes (14:45-18:00)

Frutas y Hortalizas Mínimamente Procesadas

Víctor Escalona

Viernes (9:00-14:45)

Geomorfología y Georreferenciación

Marco Pfeiffer

Martes (14:45-17:15), Miércoles (9:00 - 12:15)

Genética Cuantitativa

Héctor Uribe

Lunes (14:45-16:15), Miércoles (14:45 - 16:15)

Gestión Sustentable de Recursos Hídricos

Rodrigo Fuster

Viernes (9:00-12:15)

Interacción Patógeno Hospedero

Nicola Fiore

Miércoles (9:00-13:15)

Manejo de Pastizales

Luis Piña

Viernes (9:00-12:15)

Manejo Integrado de Plagas

Tomislav Curkovic

Lunes (9:00-13:15)

Marketing Internacional Agroindustrial

Marco Schwartz

Lunes (14:45-16:15)

Mecanización de Labores Agrícolas

Ian Homer

Viernes (9:00-12:15)

Mejoramiento de Plantas de Cultivos

Ricardo Pertuzé

Viernes (9:00-12:15)

Microbiología de Alimentos

Carla Jara

Lunes (14:45-18:00) y Miércoles (12:30-14:00)

Microbiología Enológica

Carla Jara

Martes (14:45-17:15)

Modelación de Requerimientos Hídricos

Marco Garrido

Lunes (9:00-12:15)

Nematología Avanzada

Erwin Aballay

Viernes (9:00-12:15)

Nutrición de Peces

Jurij Wacyk

Se dictará en formato de una semana por mes durante el Primer semestre 2021.

Procesos y Conservación de Alimentos I

Carmen Sáenz

Martes (14:45-16:15)

Química Enológica

Elías Obreque

Jueves (9:00-12:15)

Química y Bioquímica de Alimentos

Marco Schwartz

Miércoles (15:30-18:00)

Sistemas de Riego

Julio Haberland

Martes (10:45-14:00)

Vinificación

Álvaro Peña

Martes (9:00-13:15)

Vitivinicultura

Claudio Pastenes

Lunes (9:00-13:15)

* Hora de Santiago de Chile.