Buscador
Fecha y hora:
15/03/21 al 16/07/21 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes , sabado , domingo - 9:00 - 18:00 hrs.
Lugar:
Clases: virtuales a través de plataforma (ZOOM y plataforma U-Cursos.)
Dirigido a:
Profesionales
Organiza:
Escuela de Postgrado
Valor:
$513.500 pesos chilenos por curso 650 USD por curso
Programa dirigido a Profesionales que quieran alcanzar un alto grado de perfeccionamiento en áreas específicas de las Ciencias Agropecuarias o Recursos Naturales en cursos de nivel de Magíster en la Universidad de Chile.
Estar en posesión de grado de Licenciado/a en Ciencias Agropecuarias Licenciado/a o en Ciencias de los Recursos Naturales Renovables, o del Título Profesional de Ingeniero/a Agrónomo/a o en Recursos Naturales Renovables, otorgado por Universidades Nacionales o extranjeras, o de título profesional o grado universitario en el área agropecuaria, forestal, veterinaria, biología, química ambiental y geografía u otras áreas afines.
Para aprobar la asignatura el/la estudiante libre debe cumplir con los mismos requisitos de asistencia y evaluaciones (pruebas, trabajos, etc.) que un estudiante regular.
Enviar una copia de posesión del grado de Licenciado o grado equivalente o superior, o título profesional.
Enviar una copia del carnet de identidad o pasaporte.
Cada curso tiene un valor de $513.500 pesos chilenos por curso*.
Para los estudiantes extranjeros tiene un valor de 650 USD por curso
Modalidad de pago: Pago contado por Transferencia electrónica bancaria.
* Ex alumno/as de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile reciben un descuento de un 10%.
Clases: virtuales a través de plataforma ZOOM y plataforma U-Cursos.
Horario: diurno (9:00 -18:00 hrs.), con clases de lunes a viernes (ver en siguiente tabla el horario de cada curso).
Plazo de inscripción: viernes 12 de Marzo de 2021 a las 18:00 hrs. Enviar documentos de inscripción y comprobante de pago a email: agropost@uchile.cl
Inicio clases: Lunes 15 de marzo de 2021.
Término del semestre: Viernes 16 de julio de 2021.
Además se consideran dos semanas de receso (sin clases):
Semana de Receso 1: 12 al 16 de abril
Semana de Receso 2: 17 al 21 de mayo
LISTADO DE CURSOS DISPONIBLES PRIMER SEMESTRE 2021
Nombre del curso* |
Profesor(a) |
Horario* |
Acuicultura General |
Natalia Lam |
Se dictará en formato de una semana por mes durante el Primer semestre 2021. |
Bioquímica Avanzada |
Manuel Paneque |
Miércoles (9:00-12:15) |
Comercialización y Marketing de Vinos |
Marcos Mora |
Viernes (9:00-11:30) |
Contaminación de Suelos y Aguas |
Yasna Tapia |
Jueves (9:00-12:15) |
Control Biológico de Plagas y Enfermedades |
Gabriela Lankin |
Miércoles (14:45-18:00) |
Enfermedades Causadas por Hongos y Bacterias en Frutales y Vides |
Marcela Esterio |
Jueves (9:00-13:15) |
Fertilización de Cultivos |
Osvaldo Salazar |
Miércoles (14:45-18:00) |
Fisiogenética Vegetal |
Paola Silva |
Lunes (9:00-12:15) |
Fisiología de las Plantas Frutales |
Karen Sagredo |
Jueves (9:00-12:15) NO HAY CUPOS |
Fisiología de Postcosecha |
Reinaldo Campos |
Lunes (9:00-11:30) NO HAY CUPOS |
Fitopatología de Postcosecha de Frutas |
José Luis Henríquez |
Martes (14:45-18:00) |
Frutas y Hortalizas Mínimamente Procesadas |
Víctor Escalona |
Viernes (9:00-14:45) |
Geomorfología y Georreferenciación |
Marco Pfeiffer |
Martes (14:45-17:15), Miércoles (9:00 - 12:15) |
Genética Cuantitativa |
Héctor Uribe |
Lunes (14:45-16:15), Miércoles (14:45 - 16:15) |
Gestión Sustentable de Recursos Hídricos |
Rodrigo Fuster |
Viernes (9:00-12:15) |
Interacción Patógeno Hospedero |
Nicola Fiore |
Miércoles (9:00-13:15) |
Manejo de Pastizales |
Luis Piña |
Viernes (9:00-12:15) |
Manejo Integrado de Plagas |
Tomislav Curkovic |
Lunes (9:00-13:15) |
Marketing Internacional Agroindustrial |
Marco Schwartz |
Lunes (14:45-16:15) |
Mecanización de Labores Agrícolas |
Ian Homer |
Viernes (9:00-12:15) |
Mejoramiento de Plantas de Cultivos |
Ricardo Pertuzé |
Viernes (9:00-12:15) |
Microbiología de Alimentos |
Carla Jara |
Lunes (14:45-18:00) y Miércoles (12:30-14:00) |
Microbiología Enológica |
Carla Jara |
Martes (14:45-17:15) |
Modelación de Requerimientos Hídricos |
Marco Garrido |
Lunes (9:00-12:15) |
Nematología Avanzada |
Erwin Aballay |
Viernes (9:00-12:15) |
Nutrición de Peces |
Jurij Wacyk |
Se dictará en formato de una semana por mes durante el Primer semestre 2021. |
Procesos y Conservación de Alimentos I |
Carmen Sáenz |
Martes (14:45-16:15) |
Química Enológica |
Elías Obreque |
Jueves (9:00-12:15) |
Química y Bioquímica de Alimentos |
Marco Schwartz |
Miércoles (15:30-18:00) |
Sistemas de Riego |
Julio Haberland |
Martes (10:45-14:00) |
Vinificación |
Álvaro Peña |
Martes (9:00-13:15) |
Vitivinicultura |
Claudio Pastenes |
Lunes (9:00-13:15) |
* Hora de Santiago de Chile.