La presencia de diversos expertos en la ciudad de Lima, debido a su participación el panel de CYTED, motivó al Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC) de Perú y a al mismo CYTED, a organizar conferencias paralelas de los especialistas junto con participar en las reuniones de evaluación de las propuestas.
En este marco, la Dra. Sáenz participó en la jornada “Alimentos e ingredientes saludables”, organizada por la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Oportunidad en la que dictó la conferencia “Nuevos alimentos e ingredientes a base de Opuntia spp”. En la ocasión, departió con ex-alumnos del Magister en Ciencias Agropecuarias de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, que ahora se desempeñan como académicos de la UNALM o cursan el doctorado en esa Casa de Estudios Superiores.
Por otra parte, la Dra. Sáenz junto a otros expertos en Agroalimentación vinculados a CYTED, integró el Jurado de la tercera edición del premio INNOVAGRO, impulsado por la RED INNOVAGRO que funciona en el ámbito del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). El premio tiene como objetivo reconocer el potencial de proyectos innovadores que redunden en beneficio de las múltiples necesidades del sector.
Galería de fotos
Dirección de Extensión/Facultad de Ciencias Agronómicas - Roxana Alvarado/Periodista Campus Sur