Introducción al magíster
La pesca es una de las actividades productivas más importantes de nuestro país. Desde la industrial a la artesanal, la demanda por generar nuevos conocimientos que optimicen su producción, mejoren la calidad de los productos del mar y reduzcan el impacto ambiental de los ecosistemas acuáticos atraviesa a todo este sector económico.
Frente a este panorama, el Magíster en Ciencias de la Acuicultura se posiciona como uno de los mejores programas académicos del país dedicados a la formación y el perfeccionamiento de investigadores y profesionales en esta área.
Entre sus objetivos, está el formar investigadores con un alto grado de razonamiento científico y capacidad creadora que logren contribuir al desarrollo de la acuicultura y sus disciplinas afines. Apoya también en la vinculación de sus graduados al sector privado, fortaleciendo la innovación, el desarrollo sustentable y la diversificación de la industria acuícola nacional.
El Magíster tiene una duración mínima de tres semestres de dedicación completa o su equivalente en horas académicas, y es coordinado en conjunto por la Facultad de Ciencias Agronómicas, la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, y el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Perfil de egreso
El profesional que egrese del Magíster en Ciencias de la Acuicultura estará capacitado para realizar investigación científica e innovación científico-tecnológica de altísima calidad, en forma grupal o autónoma, de manera sistemática y creativa, y con integridad ética y científica.
Su formación le permitirá insertarse eficientemente en instituciones de investigación, empresas privadas, contribuyendo al desarrollo sustentable de la acuicultura a nivel nacional.