Universidad de Chile
Ir al contenido
MENÚ
Ir al contenido

Curso de Invierno "Seguridad Alimentaria y Nutricional"

Seguridad Alimentaria y Nutricional

Fecha y hora:

26/07/21 al 30/07/21 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.

Lugar:

En línea (Plataforma ZOOM)

Dirigido a:

Académicos, Alumnos, Profesionales del área

Organiza:

Instituto de Estudios Internacionales, Universidad de Chile

Valor:

$80.000.-

Informaciones

El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.

Programa

Lunes 26
14.00 - 15.30
Una visión integral de los sistemas alimentarios
Rebecca Kanter

16.00 - 17.30
Concepto y dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional
Sofía Boza

Martes 27
14.00 - 15.30
Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias
María Sol Anigstein

16.00 - 17.30
Gobernanza de los sistemas alimentarios
Martín del Valle

Miércoles 28
14.00 - 15.30
El comportamiento alimentario desde la psicología
Camila Oda

16.00 - 17.30
La alimentación como fenómeno social
Francisco del Río

Jueves 29
14.00 - 15.30
Tendencias del comercio alimentario regional
Jazmín Muñoz

16.00 - 17.30
Modelos de etiquetado nutricional de alimentos
Grace Melo – Laura Chomali

Viernes 30
14.00 - 15.30
Agricultura familiar y extensión rural
Macarena Espinoza

16.00 - 17.30
Género, producción agrícola y alimentación
Andrea Rengifo

Profesores

  • María Sol Anigstein (Facultad de Medicina y FACSO, U. de Chile)
  • Sofía Boza (Facultad de CC. Agronómicas-IEI, U. de Chile)
  • Grace Melo (Facultad de Agronomía, PUC)
  • Laura Chomali (Facultad de Agronomía, PUC)
  • Francisco del Río (Sociólogo, especialista en alimentación)
  • Macarena Espinoza (Ingeniero Agrónomo, Fundación para la Superación de la Pobreza)
  • Rebecca Kanter (Facultad de Medicina, Universidad de Chile)
  • Jazmín Muñoz (Ingeniero agrónomo, especialista en economía agraria)
  • Martín del Valle (Estudiante de doctorado, Universidad de Edimburgo)
  • Camila Oda (Instituto de Ciencias Sociales, Universidad de O’Higgins)
  • Andrea Rengifo (Médico veterinario, especialista en desarrollo rural)