Buscador
Fecha y hora:
26/07/21 al 30/07/21 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.
Lugar:
En línea (Plataforma ZOOM)
Dirigido a:
Académicos, Alumnos, Profesionales del área
Organiza:
Instituto de Estudios Internacionales, Universidad de Chile
Valor:
$80.000.-
El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.
Programa
Lunes 26
14.00 - 15.30
Una visión integral de los sistemas alimentarios
Rebecca Kanter
16.00 - 17.30
Concepto y dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional
Sofía Boza
Martes 27
14.00 - 15.30
Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias
María Sol Anigstein
16.00 - 17.30
Gobernanza de los sistemas alimentarios
Martín del Valle
Miércoles 28
14.00 - 15.30
El comportamiento alimentario desde la psicología
Camila Oda
16.00 - 17.30
La alimentación como fenómeno social
Francisco del Río
Jueves 29
14.00 - 15.30
Tendencias del comercio alimentario regional
Jazmín Muñoz
16.00 - 17.30
Modelos de etiquetado nutricional de alimentos
Grace Melo – Laura Chomali
Viernes 30
14.00 - 15.30
Agricultura familiar y extensión rural
Macarena Espinoza
16.00 - 17.30
Género, producción agrícola y alimentación
Andrea Rengifo
Profesores